pc蛋蛋预测 > 古巴自助游 >

美洲旅游攻略:自助更好玩 办证不太难(组图

  中国护照越来越好“用”了!随着近日日本、南非向中国游客发放个人旅游签证,中国公民可以“自由行”的国家总数已超过60个。以美洲为例,即使是“门槛最高”的美国,目前中国游客也能以个人身份申请到旅游签证,并在美国境内自行安排观光行程。现在,一起向世界出发,做个自游人,自自在在去旅游!文图片整理 记者 陈薇薇

  目前,美洲国家中,美国、古巴、墨西哥政府已公开表示向中国公民开放个人旅游签证。其中,虽然加拿大不是中国公民出境游的旅游目的地,但通过申请“个人访问签证”也可以在加拿大境内旅游观光。此外,虽然阿根廷、巴西、秘鲁等地也是我国公民的旅游目的地国家,但是目前前往当地旅游只能跟团,个人游尚未开放。

  不少人都有误解,认为中国公民不能赴美自由行。其实美国的B-2签证就是旅游签证,即获得这类签证可以在美国进行自助旅游。

  最主要是事先安排好行程和日期,并根据行程预订机票和酒店,取得相应的预订单,同时也要重点准备能够证明经济能力的证件。在资料备齐后,广东居民就可以拨打签证信息话务中心电话向美国驻广州领事馆预约面谈时间,同时到中信实业银行交纳签证申请费,并取得一张收据,待到面谈时连同资料交给签证官。另外面试时的表现很关键,要表现出诚实的态度,真实回答签证官的所有疑问,其次要努力证明你在国内有稳固的关系,有非回来不可的理由,能够做到这些,不出意外就可以取得签证。一般面试后的3~5个工作日内取签证,但面试结果是当场就知道。批准的旅游签证一般会是一年多次往返有效,也有可能是一年一次往返有效。

  美国幅员辽阔,要一次游遍,若旅游时间至少半个月以上,可游览东、西海岸的几大城市,若是时间少于10天,建议分别游东海岸或西海岸。

  若游东海岸,纽约、费城、华盛顿、波士顿是必到的四座城市,可先到纽约,游览曼哈顿﹐参观世贸中心旧址、华尔街、纽约证券交易所、联合国总部、时报广场等﹐再登上帝国大厦顶端的观望台俯瞰纽约风景。而后可到费城,独立宫、自由钟、旧国会大厦是必游景点。到华盛顿一定要去白宫、国会山庄、华盛顿纪念碑、自然历史博物馆等。最后一站波士顿,感受哈佛大学及麻省理工学院的名校气氛。

  若游西海岸,旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶、圣地亚哥是必到城市。一般先到旧金山,游览金门大桥、金门公园、唐人街、渔人码头等,然后前往拉斯维加斯,到洛杉矶则要去环球影城,在圣地亚哥过一晚,领略军港风光。这段行程的游览时间最少7天,如果时间比较多,还可以由洛杉矶飞往夏威夷度假。

  签证:美国驻广州领事馆位于天誉花园二期五楼,所有美国政府提供的表格均是免费的。可上询。美国非移民签证申请费为131美元,必须在中信实业银行交纳签证申请费,该费用不可退还。签证信息话务中心电话是。

  交通:香港飞往美国各大城市的航班很多,美国境内交通可搭乘城市间的交通巴士。

  虽然加拿大现在还不是中国公民的出境游目的地,但目前中国公民若想以个人身份前往加拿大旅游,最主要是要获取“个人访问签证”,这是加拿大政府向个人发放的短期访问签证,一般规定在签发之日起、3个月或半年内抵达加拿大。

  首先预订好酒店或机票单作为获取签证的“佐证”,但也并非必需。接着到加拿大在广州设立的签证中心递交材料,办理加拿大个人访问签证不需要面试,只要提供申请表、房产证、银行存款证明等,并填写相应的申请表格即可。签证中心工作人员协助准备、落实相应资料后,会由签证中心寄往加拿大领事馆申请,再快递回给申请人。这个过程需要8个工作日。如果申请人想在访问加拿大期间前往美国(前提是同时拥有美国签证),在加拿大合法停留期限之内从美国再次进入加拿大不需要一个多次入境签证。

  游览加拿大一般分为东、西岸两部分,西岸主要城市有温哥华、维多利亚,东岸则有多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克等,如果搭乘飞机,也可以东、西岸联游。一般首先到加拿大第一大城市多伦多,参观多伦多大学、观光塔、市政厅等,再前往尼亚加拉瀑布。到蒙特利尔游览奥林匹克会场旧址、诺特丹大教堂、市政大厦等,首都渥太华具有英式情调,学府和博物馆多。法式风情的魁北克是北美洲唯一被列入世界遗迹保存名单的城市。再搭乘飞机到温哥华,可以乘渡轮穿越乔治亚海峡至对岸的维多利亚,感受浪漫的港口风情。

  签证:广州的加拿大签证中心位于体育西路城建大厦三楼,每周一至周五的早上8时至下午3时开放,可上网查询。加拿大一次入境签证费用为430元人民币,除签证费之外还收取250元人民币服务费。

  交通:香港有直飞多伦多、温哥华的航班,在加拿大境内,可搭乘加拿大航空的国内班机。在加拿大租车相当方便,一般在机场都有租车公司的办理柜台。

  住宿:旅馆或汽车旅馆中的双人房只要人民币240~300元,青年旅馆一般100~120元人民币一晚。

  从去年开始,墨西哥开始接受中国公民的个人旅游申请,但签证的准备材料比较琐碎,最好预多一些时间准备。首先是预订机票,然后准备证明材料,需到单位或公司出在职证明,这张证明相当重要,必须用有公司抬头的专用信纸及注明所有相关信息(公司名称、联系电话、职位及介绍、月收入),注意月收入要不低于500美金,如果有银行证明,还要保证平均每年银行存款余额不低于2000美金。同时电话向墨西哥驻广州领事馆预约面试时间,然后就可带齐需要的材料去面试。一般等待5~10个工作日,就可以获得签证有效期180天的旅游签证。如果有美国签证,办墨西哥签证的签出率相当高。

  目前墨西哥旅游业深受H1N1甲流影响,为此墨西哥政府推出“活力墨西哥”旅游促销计划,航空、酒店、餐饮价格都大打折扣招徕游客。首都墨西哥城一般是游客抵达墨西哥的首个目的地,这里被称为“壁画之都”,拉丁风情的建筑随处可见,墙上是千年以前印第安人创作的壁画。许多游客还会去尤卡坦半岛东北部的杜伦古城遗址,这是玛雅文化后期的重要遗迹。此外,同样位于尤卡坦半岛的坎昆是当地人喜爱的加勒比海度假胜地,阳光明媚,潜水、海上运动是最热门的活动项目。

  签证:墨西哥驻广州领事馆的网址为,地址在粤海天河城大厦20楼01室,办公时间为周一至周四上午9:00到12:30,签证费为36美元。

  住宿:到加勒比海旅游胜地坎昆度假的“机票加酒店”套餐价格平均比去年同期降低26%,酒店餐饮、水疗服务甚至推出半价优惠。此外,坎昆的一些酒店还推出“非常规促销手段”,如果游客在离开坎昆14天内被确诊感染甲型H1N1流感,将在未来3年每年享受一次坎昆免费度假待遇。

  如果有去古巴旅游的计划,只要先在网上预订机票,并打印电子客票单就可以了。然后持有效期在6个月以上的护照及这张电子机票到古巴驻广州总领事馆办理旅游签证,手续相当简单,只要是由本人亲自申请,不需其他证明,填写申请表即可。签证时间为5~10个工作日,加急签证最快可在24~48小时之间完成。旅游签证允许在古巴不间断停留一个月,如想延长旅游签证,可以在下榻饭店办理,旅游签证从签发之日起,有效期三个月。所以,到古巴的行程可以相当自由,不需要提前安排太多,最适合随遇而安的背包客。

  游客到古巴一般先游览哈瓦那,参观种植了数十棵热带大榕树的百年榕树广场、十里滨海大道、海明威故居等地。然后驱车前往距离哈瓦那160公里的素有“人间天堂”之称的巴拉德罗海滩享受加勒比海阳光沙滩,这里有22公里的白色沙滩,是世界最著名的十大海滩之一。到古巴,还有一个重要目的地就是圣地亚哥,曾经是古巴的旧都,被马埃斯特腊山和加勒比海所环抱,是全国第二大城市,圣地亚哥是古巴一个荟萃了历史文化精髓的地方,大教堂、市政府大楼、特罗瓦诗歌之家、先驱迪戈·贝拉斯科斯故居、市会议厅、埃雷迪亚剧场等,都是这座城市不可错过的风景。

  签证:古巴驻广州总领事馆没网址,地址是珠江新城华明路13号华普广场东塔1004。签证费为25美元;加急签证费50美元。

  交通:到古巴需要转机,一般最省钱的做法是搭乘飞机到莫斯科,但要先从广州到北京,才能搭乘到莫斯科的飞机,然后再搭俄航飞机前往哈瓦那。如果从香港飞,可乘坐荷兰皇家到阿姆斯特丹,再转机前往,航程需要30多个小时,相当辛苦。

  住宿:古巴近几年修建了不少酒店,价钱也不贵,如果事先通过旅行社或直接向酒店定房,可以享受折扣,比如5星级的MELIAHABANA饭店,一般50~100美元就可住一晚。