pc蛋蛋预测 > 古巴自助游 >

现在去古巴旅游的签证好办吗?

  现在去古巴旅游的签证好办吗?古巴签证在国内一直和好办理。只需要本人的护照、一张一寸证件照、古巴的酒店订单、往返中古的机票、在境外期间的旅游保险(只认中国人保PICC和平安保险两家的)、249元签证费(加急加倍)即可。古巴虽然对中国公民开放了落地签证,但是考虑到,中国边境无第三方国家签证,会有遇到中国边检不放行的风险,出行者最好办理好签证再出行为好。以下是去古巴旅游的途径。

  1,如果你是中国公民,持有中国护照,现在人还在中国, 想只去古巴一个国家,那么,你必须在行前申请古巴签证。 只要手续文件齐备, 基本没有问题。

  2,如果你是中国公民,持有中国护照,现在人在海外,并持有海外某国有效签证,想去古巴, 那么,你可以直接飞往古巴,无需签证。 但是,此项政策并非所有古巴机构自动认可,可能会被一再要求购买《签证卡》。 这就需要你‘反复坚持’,甚至‘据理力争’方能成功。

  3,如果你是中国公民,持有中国护照, 但居住在美国, 你必须转道墨西哥,或者加拿大,

  再进入古巴。 签证事宜,理论上应该可以援引上述第2条。 很多情况下, 你可能会被要求购买《签证卡》,甚至在加拿大合法居住的中国公民也会被同样要求购买《签证卡》。 结果视你的交涉能力而定。

  4, 如果你是中国人,但已经加入外国国籍, 想前往古巴旅游,你必须购买《签证卡》。

  去古巴旅游的签证好办吗?古巴签证还是很好办理的,只要两国在政治上不出现问题,签证只会越来越容易,因为,中国公民是诸多旅游国家争取的消费对像。